YUL EAT 2018 | Les chansons qui inspirent les meilleurs chefs en ville!
Pour son 5e anniversaire, le rendez-vous gourmand d’evenko, le festival YUL EAT, brasse un peu la formule. Du 10 au 16 septembre 2018, une programmation alléchante d’activités et de dégustations s’offre aux foodies, dont l’incontournable le Parcours Gourmand de plus de 30 kiosques à la SAT. Sors-tu.ca a sondé certains des chefs invités afin de découvrir leur inspiration… musicale! Qu’est-ce qui fait vibrer les tympans des créateurs de bouffe lorsqu’ils cuisinent? Certaines de leurs réponses nous ont pris par surprise!
Tous les détails au sujet de YUL EAT (y compris l’achat de billets pour les Parcours Gourmand et les autres activités) par ici.
Maurin Arellano
Propriétaire – Maurín traiteur local & de saison
« Je suis une Mexicaine du coup, mais comme Lila Downs, je suis à l’extérieur de mon pays. Elle se connecte avec sa culture en musique, moi c’est la bouffe! »
Lila Downs – Mole :
https://www.youtube.com/watch?v=zugmyPqjMQo
Marc-André Cyr
Boulanger et fondateur – Le Goût du grain
« Je ne suis pas particulièrement innovateur mais je suis inspiré par ceux qui le sont. J’aime travailler de façon énergique et dynamique. J’aime danser et chanter pendant que je travaille. Du techno, hip hop, disco en allant jusqu’au jazz et heavy metal, tout ça me motive. J’aime que ça bouge! Je ne me prends pas trop au sérieux mais en même temps, j’ai un profond respect pour mes mentors, mon métier, et les ingrédients que j’utilise. »
Jamiroquai – Canned Heat
Dominique Rioux
Chef / bouchère – Le Gras Dur
« Je dirais sans aucun doute la chanson Fergalicious de Fergie ! J’aime que mes assiettes sois colorées, attrayantes et qu’elles dégagent des goûts qui restent en tête avec bien sûr un brin de folie… and it’s so delicious ! »
Fergie – Fergalicious
Alienor Clot
Chef – Rustique Pie Kitchen
« The song that represents my culinary background i would say is “Le p’tit Bonheur” by Felix Leclerc. My whole life I’ve heard my dad in the kitchen, in the garden, working around the house… whistling this song. I learned to love gardening and producing my own fruit and vegetable because of him. I’m classically trained in french pastry and cuisine, and my parents are french immigrants, and for me Felix Leclerc is the perfect exemple of how French and Quebecer culture work so well together, especially in my pastries!
Mon p’tit bonheur c’est la patisserie Française en harmonie avec la culture Québécoise! »
Félix Leclerc – Le P’tit bonheur
Stéphanie Audet
Chef – LOV
« Toute une question hihi! Je dirais : All You Need Is Love des Beatles. Je désire infuser d’amour tout ce que je cuisine, c’est tout ce qui compte en réalité ! Les Beatles me rendent toujours joyeuse et répandent la bonne vibe !»
The Beatles – All You Need Is Love
John Winter Russel
Chef – Candide
« Play That Funky Music, from Wild Cherry…it’s pretty self-explanatory 🙂 »
Wild cherry – Play That Funky Music
* Cet article a été produit en collaboration avec evenko.
- Artiste(s)
- Festival YUL Eat
- Salle(s)
- Société des Arts Technologiques (SAT Montréal)
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